Роструд: больше всего вакансий для терапевтов и педиатров

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проанализировала базу портала «Работа в России» и обнаружила, что среди медицинских работников наиболее востребованы работодателями терапевты и педиатры. Для них открыты 7 тысяч и 5 тысяч вакансий соответственно.
Всего в базе Роструда 1,3 млн вакансий, из них более 50 тысяч приходится на врачей разного профиля. После терапевтов и педиатров по количеству предложений следуют анестезиологи-реаниматологи (2,2 тысячи вакансий), врачи скорой помощи, неврологи, стоматологи и акушеры-гинекологи (около 1,6 тысячи вакансий).

В десятке наиболее востребованных специалистов также хирурги, врачи общей практики и офтальмологи. Больше всего предложений в Кемеровской, Ростовской, Свердловской, Саратовской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях.

Есть в базе и предложения для медицинских сестер – всего около 30 тысяч вакансий.

По данным Минздрава РФ, дефицит врачей составляет 25 тысяч человек, среднего медперсонала – 130 тысяч. При этом именно в первичном звене ведомство попыталось закрыть вакантные позиции за счет специалистов, прошедших первичную аккредитацию. Таким образом, за последние два года численность участковых терапевтов и педиатров увеличилась на 8,3 тысячи человек

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2019/11/06/rostrud-bolshe-vsego-vakansiy-dlya-terapevtov-i-pediatrov/
06.11.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.