Влияние уровня лечебного учреждения на продолжительность жизни пациентов после инфаркта миокарда Влияние уровня лечебного учреждения на продолжительность жизни пациентов после инфаркта миокарда

Влияние уровня лечебного учреждения на продолжительность жизни пациентов после инфаркта миокарда

Предпосылкой исследования служило то, что обычно используется 30-дневный показатель для оценки качества оказания помощи, тогда как неизвестно, что происходит с больными дальше. Авторы включили данные из регистров за период госпитализаций в 1994-1996гг и последующего наблюдения в течение 17 лет. Уровень учреждения устанавливался по показателю 30-дневной летальности. Всего изучены данные 120 тыс пациентов в 1824 больницах. Обнаружено, что показатели летальности к 30 дню разделяются на квинтиль и затем остаются параллельными в течение 17 лет. В среднем, после больниц более высокого уровня продолжительность жизни пациентов была на 0,74-1,14 года выше. Авторы заключают, что лечение острого инфаркта миокарда в учреждении того или иного уровня оказывается определяющим на многие годы в будущем. (NEJM, 2016)

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.