За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей

За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей

В 2017 году столичные власти планируют закрепить за постоянными пациентами московских поликлиник отдельных врачей, сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Алексей Погонин в рамках демонстрации ситуационного центра департамента.

«Мы провели анализ и увидели, что 30% пациентов, которые обращаются в поликлиники, делают нам 70% всего объема посещений. И мы этих пациентов сейчас знаем по фамилиям, и в следующем году у нас в каждой поликлинике будет выделен отдельный врач для таких пациентов. Мы предполагаем, что это позволит нам снизить нагрузку на вызовы скорой помощи и на госпитализацию», – сообщил Погонин.

Он также отметил, что ситуационный центр Департамента здравоохранения в режиме online контролирует ситуацию с обеспеченностью населения Москвы медицинской помощью в государственных поликлиниках города. Данными инструмента мониторинга лично пользуется мэр Москвы Сергей Собянин.

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.