Три тысячи врачей общей практики повысили квалификацию по семи направлениям Три тысячи врачей общей практики повысили квалификацию по семи направлениям

Три тысячи врачей общей практики повысили квалификацию по семи направлениям

При обучении применяются эффективные образовательные алгоритмы и технологии, соответствующие стандартам столичного здравоохранения.

В Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы продолжается реализация масштабной образовательной программы для врачей общей практики. Всего в ней принимают участие около трех тысяч специалистов городских поликлиник. Они прошли больше половины образовательной программы.

Обучение по трем направлениям уже подошло к концу, а еще по четырем завершается. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В столичной системе здравоохранения работают около трех тысяч врачей общей практики. Именно на этих специалистов приходится подавляющая часть первичных приемов в наших поликлиниках. Комплексная программа обучения на базе Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы необходима для того, чтобы специалисты постоянно повышали уровень своих знаний по основным видам заболеваний, с которыми к ним обращаются пациенты. В настоящее время врачи завершают обучение по таким направлениям, как неврология, инфекционные болезни, эндокринология и урология. По оториноларингологии, офтальмологии и дерматовенерологии обучение уже завершено. В общей сложности медики охватили уже семь направлений», — рассказала заммэра.

Она также уточнила, что образовательная программа по каждому модулю разрабатывалась при участии главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения Москвы и ведущих специалистов столичных больниц и поликлиник. При обучении врачей общей практики применяются эффективные образовательные алгоритмы и технологии, соответствующие стандартам столичного здравоохранения.

Образовательная программа Кадрового центра Депздрава рассчитана на полтора года и включает 13 образовательных модулей, среди которых урология, эндокринология, ревматология, кардиология, гастроэнтерология и другие направления.

Каждый модуль длится 18 академических часов. Медики усовершенствуют знания по широкому кругу вопросов в области диагностики и лечения различных заболеваний и патологий. После теоретических занятий врачи отрабатывают практические навыки на современном симуляционном и медицинском оборудовании. Все обучающие программы включены в систему непрерывного медицинского образования.

История вопроса

Кадровый центр Депздрава реализует программы профессионального и дополнительного образования медработников, методическое сопровождение, а также проводит оценочные мероприятия и является аккредитационной площадкой. В состав центра входит 31 симуляционная станция, оснащенная специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача. Высокотехнологичное оборудование, на котором проводится оценка и обучение, включает более 1100 симуляторов, тренажеров, медицинскую технику и так далее. Возможности Кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 89 врачебным специальностям.

Источник: mosgorzdrav.ru


01.11.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.