15.08.2022
404

В Кадровом центре Департамента здравоохранения каждый третий врач общей практики прошел повышение квалификации

e8286d97-1660204780.jpg

В центре полностью завершилось обучение по направлениям «Оториноларингология», «Офтальмология» и «Дерматовенерология».

В Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы продолжается обучение врачей общей практики в рамках масштабной программы повышения квалификации. Образовательные модули по направлениям «Оториноларингология», «Офтальмология» и «Дерматовенерология» завершились полностью. Еще по четырем направлениям обучение прошли уже более трети врачей.

«В системе московского здравоохранения на сегодняшний день работает около трех тысяч врачей общей практики, которые играют очень важную роль в оказании первичной медицинской помощи. Программа повышения квалификации поможет этим специалистам получить современные знания и отработать практические навыки по 13 направлениям. Первый этап, состоящий из трех учебных дисциплин, позволил врачам актуализировать знания и навыки по оториноларингологии, офтальмологии и дерматовенерологии. Сейчас продолжается второй этап обучения, включающий четыре дисциплины, его успешно прошли уже более трети всех врачей общей практики. Каждый из них повысил уровень своих компетенций в диагностике и лечении неврологических, эндокринологических, инфекционных и лор-заболеваний. Мы планируем, что в октябре, все врачи завершат обучение по второму модулю масштабной программы», — рассказала Елена Ефремова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Во время обучения образовательные модули по направлениям «Урология» и «Инфекционные заболевания» прошли около тысячи врачей общей практики, 1111 специалистов улучшили знания по эндокринологии и 1276 — по неврологии.

Отрабатывать навыки интерпретации результатов лабораторных исследований, удаления присосавшегося клеща и другие медикам помогает обучение по направлению «Инфекционные болезни». Программа по неврологии предусматривает исследование двигательной сферы с оценкой мышечной силы, а также сухожильных рефлексов с оценкой признаков поражения шейных и поясничных корешков. А курс по урологии включает в себя изучение особенностей и практических аспектов профилактики и лечение острого цистита.

Программы повышения квалификации для врачей общей практики входят в систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Обучение в рамках одного направления длится 18 академических часов. За это время специалисты совершенствуют знания по широкому кругу вопросов в области диагностики и лечения различных заболеваний и патологий.

В Кадровом центре Департамента здравоохранения города Москвы медицинские работники получают непрерывное профессиональное образование, там же проводят оценочные и аккредитационные мероприятия для специалистов столичной системы здравоохранения. Центр оснащен более чем 1100 единицами высокотехнологичного симуляционного и медоборудования. На 31 симуляционной станции ежедневно отрабатываются практические навыки и решаются ситуационные задачи, связанные с реальными клиническими случаями. Возможности Кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 89 врачебным специальностям.

Источник: mosgorzdrav.ru

0

Читайте также

15.08.2022
Минздрав напомнил регионам об этапах перехода на использование клинических рекомендаций
0
12.08.2022
Делимся планами на новый учебный год!
0
09.08.2022
Флешмоб ко дню рождения. Как лично поздравить Аркадия Львовича с праздником?
0
06.08.2022
Постковидный синдром развивался у каждого восьмого пациента с коронавирусом
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.