14.03.2023
465

Итоги 1-го образовательного дня Школы «Терапевт нашего времени с прицелом на онконастороженность»

Итоги 1-го образовательного дня Школы «Терапевт нашего времени с прицелом на онконастороженность»

Злокачественные новообразования в нашей стране занимают "почётное" второе место в структуре смертности населения, и количество "онкосмертей" лишь нарастает. Реальность сурова: большинство пациентов попадают к онкологу уже на поздних стадиях заболевания, когда полное излечение практически невозможно. Одной из главных причин этой печальной тенденции эксперты считают отсутствие навыка онконастороженности у терапевтов и врачей общей практики - специалистов, к которым устремлён основной поток пациентов.

photo1678726973.jpeg
Врачи Тульской области проходят входящее тестирование в рамках 1-го образовательного дня Школы

В этой связи обществом "Амбулаторный врач" при поддержке Министерства здравоохранения Тульской области была организованс 2-дневная очная Школа, главная цель которой заключается в обучении врачей первичного звена здравоохранения навыкам онконастороженности и алгоритмам ранней верификации злокачественных новообразований.

Первыми участниками нашего мастер-класса стали 16 врачей из Тульской области, включая заместителя главного врача Тульского онкодиспансера С.М. Кирееву. 

Баллы НМО за участие в школах не начисляются.


Всего в 2023 г. запланировано проведение 10 двухдневных Школ по онконастороженности для врачей первичного звена. Совсем скоро (24-25 марта) мы проведём аналогичный мастер-класс для наших коллег из Республики Башкортостан при поддержке МЗ РБ с участием начальника отдела оказания амбулаторной медицинской помощи регионального Минздрава А.Г. Танцыкужиной.

9

Читайте также

09.03.2023
Пол-и-Клиника: старт уникального проекта
7
02.03.2023
Профессор А.Л. Вёрткин: клинические наблюдения и соображения. Выпуск 5
10
01.03.2023
СТРОГО ПО ЗАПИСИ: на площадке "Амбулаторный врач" стартовал новый проект
5
20.02.2023
Итоги региональной сессии «Амбулаторный приём» в г. Грозный
5

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.