Не только смотреть, но и видеть; не только слушать, но и слышать Не только смотреть, но и видеть; не только слушать, но и слышать
13.12.2022
143

Не только смотреть, но и видеть; не только слушать, но и слышать

Не только смотреть, но и видеть; не только слушать, но и слышать

Заключительный, 12-й выпуск программы "Поклонимся великим тем врачам" мы посвятили незаурядному учёному-интернисту, яркому представителю петербургской терапевтической школы, академику М.В. Черноруцкому.

Будучи блистательным педагогом, Михаил Васильевич много времени уделял обучению молодых специалистов. Одним из самых значимых трудов выдающегося учёного стал учебник для студентов «Диагностика внутренних болезней», который выдержал 4 переиздания.

photo1670852677.jpeg

Профессор А.Л. Вёрткин по ходу эфира познакомил зрителей с основными вехами жизни и творчества выдающегося интерниста, его достижениями, которые внесли огромный вклад в развитие отечественной терапевтической школы и внутренней медицины в нашей стране. Научные труды академика Черноруцкого не утратили своей актуальности и в наше время.

Убедиться в этом, а также получить электронную версию учебника М.В. Черноруцкого вы сможете после просмотра нашего заключительного выпуска программы «Поклонимся великим тем врачам».


11

Читайте также

10.12.2022
Клинико-анатомическая конференция: итоги последнего выпуска
15
09.12.2022
Итоги региональной сессии «Амбулаторный приём» в г. Воронеж
12
02.12.2022
Итоги Форума амбулаторных врачей ДВФО
14
29.11.2022
Всего лишь два влечения: диагноз и лечение
14

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.