12.01.2023
269

НОВОЕ В РОО «АМБУЛАТОРНЫЙ ВРАЧ» В НОВОМ 2023 ГОДУ

НОВОЕ В РОО «АМБУЛАТОРНЫЙ ВРАЧ»  В НОВОМ 2023 ГОДУ
Гиппократ-6.png

В шестой части проекта «Гиппократ» будут рассмотрены наиболее распространённые патологии в клинике внутренних органов, с которыми сталкивается врач в ежедневной практике. «Гиппократ-6» включает 7 блоков: кардиология, нефрология, пульмонология, эндокринология, гематология, гастроэнтерология и ревматология, а также собственные наработки - «Когнитивные расстройства у лиц пожилого и старческого возраста», «Онконастороженность в амбулаторной практике» и «Особенности фармакотерапии у пожилых пациентов». По окончании каждого выпуска спикер представит понятный алгоритм для практического врача, а также сокращённый вариант клинических рекомендаций. Это поможет врачу правильно действовать в повседневной практической работе и эффективно вести пациентов.

как.png

Диагноз — один из важнейших объектов стандартизации в здравоохранении, основа клинико-экспертной работы и управления качеством медицинских услуг, фундамент экономики здравоохранения и документальное свидетельство профессиональной квалификации врача. Основные требования к формулировке заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов являются едиными, а их соблюдение должно быть неукоснительным для врачей всех специальностей и во всех медицинских организациях.

Новые вебинары посвящены ключевым требованиям к постановке и формулировке клинических и патологоанатомических диагнозов, выбора и кодирования причин смерти по МКБ-10.

мск.png

Сессии «Амбулаторный приём» — это масштабный образовательный проект, созданный для обучения врачей амбулаторно-поликлинического звена, основанный на концептуальных и авторских методиках, в тандеме медицины, образования и творчества.

Начиная с 2023 г. Московские сессии будут проходить по новому адресу:

г. Москва, проспект Мира, д. 36, стр. 1

пик.png

Ежедневно на глазах и, что характерно, при непосредственном участии врача первичного звена совершается целый калейдоскоп клинико-социальных событий. Это обусловлено спецификой организации догоспитального сегмента здравоохранения. Как известно, на амбулаторный приём в поликлиниках отводится 12-15 минут, а лимит вариабельности пациентов не ограничен. Кабинет терапевта и/или врача общей практики в течение рабочего дня посещают по самым разным медицинским и организационным причинам: от жалоб на повышенную температуру до болей в спине, от необходимости закрыть больничный лист до всякого рода справок и т. д.

Региональные сессии.png

Очные региональные сессии освещают все составляющие ведения пациентов на догоспитальном этапе: профилактика, диагностика и лечение наиболее распространённых внутренних патологий, включая коморбидные состояния.

«Амбулаторный приём» – мультидисциплинарная экспертная площадка, объединяющая ведущих представителей российской клинической науки ради доступного и практически ориентированного непрерывного образования специалистов первичного звена здравоохранения.

В 2023 г. в рамках региональных сессий мы представим следующие научно-образовательные блоки:

  • «Мы учимся на ошибках» — клинико-анатомические конференции с реальными клиническими случаями летальных исходов и взглядом на диагностику различных патологий от ведущих патологоанатомов страны
  • «Пол-и-Клиника» — диагноз в двери, амбулаторный фейсконтроль, оформление стен поликлиники и кабинета врача-терапевта, пропедевтика внутренних болезней, библиотека амбулаторного врача и другие образовательные материалы и др.
  • Театральные блоки с участием профессиональных актеров
Строго по записи (1).png

В бесконечном потоке амбулаторных пациентов просматривается некая сезонность. И речь идёт не только об ОРВИ, гриппе и разного рода аллергозах. Наряду с сезонной «классикой», многие соматические патологии имеют тенденцию к обострению в зависимости от времени года.
В этой связи наша новая программа «Строго по записи» будет выходить ежеквартально. Клиническая повестка эфиров будет зависеть от времени года. В преддверии каждого сезона мы будем рассказывать вам о современных правилах амбулаторного ведения пациентов с заболеваниями, обострение которых характерно для того или иного времени года.

ФО (1).png

Это уникальный образовательный проект, созданный для обучения врачей амбулаторно-поликлинического звена, территориально охватывающий федеральные округа РФ и объединяющий специалистов терапевтического профиля на базе непрерывного профессионального развития и всестороннего просвещения!

В 2023 г. наши эфиры будут посвящены медико-социальным проблемам, наиболее актуальным в том или ином федеральном округе. Также мы расскажем о выдающихся деятелях искусства, литературы и науки, родившихся в регионах определенного ФО.

Школы для терапевта (2).png

Образовательные школы — это комплексное изложение материалов от А до Я по основным категориям внутренней медицины. В рамках вебинаров проекта терапевт получает актуальные данные из уст ведущих специалистов страны. Главная задача проекта — обозначить роль терапевта в раннем выявлении большинства заболеваний, предоставить наглядную маршрутизацию больного к узкому специалисту, дать практические советы по ведению пациентов терапевтом. Каждый цикл лекций досконально раскрывает ту или иную проблему. Подведением итогов школы является формирование практикума, содержащего в себе алгоритмы диагностики и лечения.

9

Читайте также

10.01.2023
Гиппократ 5: подведение итогов. Анонс Гиппократ 6
12
30.12.2022
С НОВЫМ ГОДОМ!
10
20.12.2022
Уроки амбулаторного мастерства: последний выпуск и итоги проекта
12
17.12.2022
Клинико-анатомическая конференция: обзор выпуска
13

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.