28.01.2023
1273

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при алкоголь-ассоциированных состояниях

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при алкоголь-ассоциированных состояниях

«За ваше здоровье!», – это, наверное, самый популярный в России тост, особенно по мнению иностранцев. Так почему же россияне пьют за здоровье? Ведь всем известно о пагубном влиянии алкоголя на организм. Возможно, причиной тому служат мифы, доказывающие обратное. К примеру, считается, что пара бокалов вина или рюмок водки за ужином помогают «очистить сосуды» и побороть атеросклероз.

Наш субботний выпуск клинико-анатомической конференции поможет развеять популярные заблуждения, связанные с алкоголем. Но помимо обсуждения его пагубного влияния, мы разберем клинический случай пациента, длительно золупотреблявшего алкоголем, и наглядно продемонстрируем на вскрытии как же в действительности выглядят пораженные алкоголем органы. В вебинаре будут обсуждаться алкоголь-ассоциированные состояния, правила постановки диагноза у пациентов, злоупотребляющих алкоголем. Также мы определим разницу между такими понятиями как опьянение, отравление и абстиненция и ответим на вопрос о необходимости консультации нарколога для формулировки и постановки диагноза.

Мы рассмотрим алкогольные стигмы, которые позволят клиницисту поставить «диагноз в двери» лицам, регулярно употребляющим спиртные напитки. Определим критерии постановки тяжести состояния у таких пациентов, а также обсудим тактику их ведения и терапии.


8

Читайте также

21.01.2023
Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ
6
14.01.2023
«Поклонимся великим тем врачам» продолжается в 2023 году!
9
12.01.2023
НОВОЕ В РОО «АМБУЛАТОРНЫЙ ВРАЧ» В НОВОМ 2023 ГОДУ
12
10.01.2023
Гиппократ 5: подведение итогов. Анонс Гиппократ 6
13

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.