Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ
21.01.2023
352

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при ХОБЛ

Первая в этом году Клинико-анатомическая конференция в эфире Амбулаторного TV была посвящена хронической обструктивной болезни лёгких.

ХОБЛ занимает третью строчку в рейтинге общемировой смертности. Это чрезвычайно распространённое, но в то же время предотвратимое и поддающееся терапии социально значимое заболевание.

Залогом эффективного ведения пациентов с ХОБЛ является строгое соблюдение клинических рекомендаций врачом. В отсутствии соблюдения "гайдлайновых" правил возникает ситуация, которую мы рассмотрели в рамках эфира.

Жалобы пациента на амбулаторном приёме:

  • одышка при ходьбе
  • ​кашель с мокротой
  • слабость
  • головокружение
  • ОАК – Нв 61 г/л

Пациент обращался в поликлинику целых 8 раз, из которых трижды был консультирован пульмонологом. Однако многие нюансы клинической картины оставались незамеченными и недооценёнными. Заболевание прогрессировало, и больной был госпитализирован в стационар, где, к сожалению, скончался.

k1.PNG

Узнать подробности вы можете прямо сейчас


0

Читайте также

14.01.2023
«Поклонимся великим тем врачам» продолжается в 2023 году!
8
12.01.2023
НОВОЕ В РОО «АМБУЛАТОРНЫЙ ВРАЧ» В НОВОМ 2023 ГОДУ
9
10.01.2023
Гиппократ 5: подведение итогов. Анонс Гиппократ 6
12
30.12.2022
С НОВЫМ ГОДОМ!
10

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.