26.05.2021
479

Баланс между содержанием и формой

Важно понимать, что «пресная» подача материала, даже самого актуального и практически востребованного, рано или поздно приведёт к неизбежной потере зрительского интереса. «Эпоха лекций прошла. Формальное изложение синтетических знаний на протяжении шести часов мало кого удержит в аудитории», – говорил ещё в 2016 г. руководитель нашего общества профессор А.Л. Вёрткин.

Безусловно, научно обоснованное и практически воспроизводимое содержание онлайн-программ – главный наш приоритет, однако и форма подачи материала и «оболочка» проектов должны отвечать амбициозным вызовам времени. Именно такого принципа придерживается «Амбулаторный врач»: каждый проект должен быть креативно подан и отличаться от остальных.

Таким образом, каждый каждая наша программа имеет музыкальное сопровождение, эпиграф и, конечно же, название. Корневая система нашего креатива очень разнообразна: от классических литературных произведений до современной поп-культуры, от античных пословиц и поговорок до юмора на злоба нынешнего дня и т.д., а иногда просто содержат занимательную игру слов или интересно обыгрывают определения из самых разных сторон жизни.

Например, проект, посвящённый связи медицины и танцев, получил название «Амбулаторная консульТАНЦия». Вебинар, приуроченный ко Дню защитнику отечества, мы назвали: «О «бедном» мужчине замолвите слово», вспоминая, таким образом, бессмертное кинопроизведение Эльдара Рязанова. Придумывая заголовок для цикла программ, посвящённого рекомендациям по лечению полиморбидных больных «Коморбидный пациент – антигерой нашего времени», мы сделали отсылку к легендарному роману М.Ю. Лермонтова. Одна из наших ключевых программ, призванная обучить врачей первичного звена максимально эффективному использованию небольшого временного отрезка, отведённого на приём пациента, в свою очередь, несмотря на лаконичность названия [«Амбулаторный блиц»], сразу даёт понять, каково её целеполагание.

Как показывает практика последних лет, такой подход находит положительный отклик у зрителей, и его берут на вооружение различные образовательные медицинские организации. По нашему примеру они стали включать в программу лекций культурное просвещение. Нами вдохновляются и цитируют.

Разумеется, мы не планируем останавливаться на достигнутом и намерены в дальнейшем подходить креативно к каждому очному и онлайн-мероприятию. Вместе с тем, хотим поблагодарить за отзывы наших зрителей. Своим неравнодушием вы сами направляете нас в необходимом направлением, а также демонстрируете, что намеченному курсу мы следуем не напрасно.

Doctor_muratova:

  • «Хочу выразить огромнейшую благодарность обществу «Амбулаторный врач» во главе с глубокоуважаемым Аркадием Львовичем Вёрткиным за просвещение широчайшего круга врачей. Все ваши проекты несравненные и блистательные! Низкий поклон Аркадию Львовичу за его неповторимый подход к обучению врачей, за силы и время, потраченные на образование специалистов. На любой лекции профессора Аркадия Львовича получаешь не только объёмные медицинские знания, но и непередаваемое удовольствие от культурной составляющей любого выступления. Именно с таким наставником можно стать высококлассным специалистом. Всему коллективу «Амбулаторный врач» огромное спасибо за воплощение всех идей и задумок профессора А. Л. Вёрткина в жизнь. Отдельное спасибо креативному директору Общества, многоуважаемому Дмитрию Кирилловичу Володарскому за индивидуальный подход к врачам, креативную подачу информации, знания, объединения врачей в чате. Процветания вашей организации!»

Дмитрий Валерьевич Райский:

  • «Аркадий Львович. Безмерно рад слушать Ваши сообщения. Они, как всегда, интересны и полезны не только для профессионального, но и для личностного совершенствования врача. Спасибо Вам!»

Руфина Амалаева:

  • Здравствуйте! Хотелось написать отзыв о вашем суперском проекте. Очень рада, что я подписалась на ваш канал в инстаграмме , на сайте, в ютубе. Будучи студенткой, очень много узнаю актуальной информации, разборы клинических случаев прекрасны . Во-первых, это уже какой-никакой опыт , как вести коморбидных пациентов, как избежать полипрагмазии, как в дальнейшем принимать пациентов за ограниченное количество времени . Во-вторых, информация всегда подаётся в доступной форме. Особенно вебинары с Аркадием Львовичем, где ты узнаёшь не только медицину, но и проникаешься в другие области искусства. Спасибо большое за такую возможность получать знания, где бы я ни была!!! Спасибо за организацию проекта, и труд каждого из вас!!!

Виктория Кузьмина:

  • Моё знакомство с вами. Знакомство с Аркадием Львовичем произошло на одной из сессий в Москве в 2016 году, когда от работы отправили первый раз посетить мероприятие такого масштаба. Одним из спикеров был Аркадий Львович, наряду с другими он наиболее запомнился своим выступлением, не только темой о важности первичного звена, гипертонии, но и общением с аудиторией. Но "вишенкой на торте" того мероприятия был карманный справочник для терапевта. С этого началась моя библиотека данных карманных справочников, (фотографию моей такой библиотеки в инстаграме даже копировал для личного использования аккаунт «Амбулаторного врача», поблагодарили в комментариях за фото). С этой потрясающей коллекции книг началось моё тесное общение с «Амбулаторным врачом»! Ещё несколько раз удалось посетить Московские конференции онлайн, а после начала ковида началось масштабное развитие Вашего онлайн проекта, чему я безумно рада! На несколько месяцев меня потеряли дома, так как я полностью была с Вами:-) Море мероприятий! Мне до сих пор кажется, что невозможно проводить столько в один день, да ещё поддерживать этот темп целый год и больше!! Невероятная программа, спикеры, грандиозные задумки не перестают радовать зрителя до сих пор) Каждую неделю, а иногда и день Дмитрий Кириллович в чате радует нас – подписчиков - свежими идеями, вебинарами, проектами. Не всегда успеваю участвовать в чате и смотреть всё онлайн. Зато есть ютуб канал. Спасибо большое всей команде за подготовку, за гигантскую работу, за то, что вы всё делаете для нас - зрителей, терапевтов, врачей! »

Ольга Елсакова:

  • «Аркадий Львович. Оригинальною. Эстетично. Душевно. Познавательно. Спасибо!»
0

Читайте также

26.05.2021
89-ая сессия «Амбулаторный приём». Пермь: коротко о главном
0
25.05.2021
Всемирный день щитовидной железы: актуальность и данные ВОЗ
0
25.05.2021
Опрос терапевтов России: профессор А. Л. Вёрткин в топе лидеров мнений
0
21.05.2021
Уникальный проект по развитию блогеров «Врач и пациент» - итоги первой встречи
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.