21.04.2021
477

Госдума поддержала отказ от бумажных свидетельств об аккредитации специалистов

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении изменения в законодательство, позволяющие отказаться от выдачи сертификата об аккредитации специалиста в бумажном виде. Подтверждением права на медицинскую и фармацевтическую деятельность будет служить запись в регистре медработников — ФРМР.

front-z-700.jpg

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вносит изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» относительно порядка предоставления права на осуществление медицинской деятельности и фармацевтической деятельности. Предполагается, что специалисты после прохождения аккредитации не должны будут получать свидетельство на бумажном носителе. Подтверждением права на осуществление профессиональной деятельности будет служить соответствующая информация, внесенная в Федеральный регистр медицинских работников (ФРМР) в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

При этом, согласно законопроекту, у специалистов останется возможность при необходимости получить свидетельство в бумажном виде. Порядок его получения должен будет установить Минздрав. 

ФРМР уже работает, законопроектом предлагается только убрать из цепочки обязательную выдачу бумажного свидетельства после внесения в реестровую запись о прохождении аккредитации, пояснила на заседании заместитель министра здравоохранения Татьяна Сменова. По ее словам, доставка документов по всей стране занимает время, в течение которого специалист не может приступить к работе.

Источник: medvestnik.ru

0

Читайте также

16.04.2021
«Амбулаторный приём»: телемост Москва – Волгоград
0
16.04.2021
Образование терапевта в сопровождении гематологов
0
15.04.2021
Диалог терапевта и невролога на фоне пандемии COVID-19
0
15.04.2021
Минздрав пропишет критерии «Бережливых поликлиник» в 323-ФЗ
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.