Минздрав объединит скорую помощь с медициной катастроф Минздрав объединит скорую помощь с медициной катастроф

Минздрав объединит скорую помощь с медициной катастроф

skoraya-pomoshch.jpg

Ведомство разработало проект, согласно которому системы скорой медпомощи и медицины катастроф объединят в одну структуру, число выездных бригад будут формировать по новым нормативам, а скорая должна будет приехать к пациенту в течение 20 минут для оказания экстренной помощи и не позднее чем через два часа — для неотложной. Если документ утвердят, он вступит в силу 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2029 года.

Предполагают, что центры СМП и МК будут включать как минимум 16 отделов, в том числе филиалы, оперативный отдел, аптеку, транспортное подразделение и другие отделы. В штат таких центров войдут 32 специалиста. Среди них провизор-технолог, фельдшер, медицинский статистик, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, психиатр. Такие центры будут оказывать скорую медпомощь, взаимодействовать с экстренными службами, а также эвакуировать пострадавших в случае чрезвычайной ситуации.

Источник: zdrav.ru

29.08.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.