Путин: ни рубля из выделенных на первичное звено медицины не должно уйти на другие цели Путин: ни рубля из выделенных на первичное звено медицины не должно уйти на другие цели

Путин: ни рубля из выделенных на первичное звено медицины не должно уйти на другие цели

Президент напомнил, что в 2021 году на развитие первичного звена здравоохранения планируется потратить 90 млрд рублей

5981095.jpg

Ни один рубль из средств, выделенных на модернизацию первичного звена здравоохранения, не должен быть потрачен на иные цели. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Он напомнил, что в 2021 году на развитие первичного звена здравоохранения в стране планируется потратить 90 млрд рублей, а в целом за пять лет - 550 млрд рублей.

"Надо чтобы ни один рубль не ушел куда-то на какие-то другие цели и все эти средства использовались эффективно", - сказал Путин.

Модернизация первичного звена здравоохранения началась 1 января 2021 года во всех регионах России. Она продлится около пяти лет. Программа в первую очередь направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий страны.

Программа реализуется во исполнение перечня поручений президента РФ, который в августе 2019 года потребовал проанализировать организацию работы в первичном звене здравоохранения, принять дополнительные меры по его укреплению. Выступая в 2020 году с посланием Федеральному собранию, Путин также указал на необходимость сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего.

Источник: tass.ru

11.02.2021

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.