Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в спикер-тренинге, посвящённом ведению соматических пациентов в поистинфекционном периоде COVID-19 Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в спикер-тренинге, посвящённом ведению соматических пациентов в поистинфекционном периоде COVID-19

Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в спикер-тренинге, посвящённом ведению соматических пациентов в поистинфекционном периоде COVID-19

профессорская трибуна - фото.jpg

Выступление эксперта было посвящено когнитивным нарушения у пациентов с астенией после перенесённой новой коронавирусной инфекции.

Аркадий Львович представил вниманию аудитории результаты исследования, в рамках которого велось наблюдение за 157 амбулаторными пациентами 45-65 лет, перенесшими коронавирус. Несмотря на относительную лёгкость течения COVID-19, ряд больных имели умеренные когнитивные нарушения, а у некоторых отмечалась астения, появившаяся во время или после инфицирования COVID-19 и сохраняющаяся от 4 до 12 недель от начала заболевания.

– Постковидная астения имеет склонность к спонтанной редукции, – отметил профессор А.Л. Вёрткин. – Когнитивные нарушения в постковидном периоде не имеют тенденции к самостоятельному разрешению, – подчеркнул он.

Программа мероприятия

Презентация

19.04.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.