13.08.2021
487

Спрос на телемедицину за первое полугодие 2021 года вырос на 9%

Рынок телемедицины в России вырос на 9%. На первом месте по популярности среди специалистов в формате дистанционных медицинских консультаций стоит психолог, также у россиян востребованы невролог и кардиолог.

front-z-700.jpg

За первое полугодие 2021 года спрос на телемедицину вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса по подбору страховых продуктов «Страховка.Ру», проанализировав спрос россиян на данные услуги.

Телемедицина в виде отдельного полиса стала бюджетной альтернативой добровольному медицинскому страхованию. Если до пандемии страховщики заключали в среднем по 150–200 договоров телемедицины в месяц, то уже через год количество проданных полисов составляет тысячи в разных компаниях.

На первом месте по популярности среди специалистов в формате дистанционных медицинских консультаций стоит психолог. Именно его услуги чаще всего ищут в интернете. При этом за год спрос на психологов вырос на 27%.

Лидерами по росту спроса стали невролог (+ 59%) и кардиолог (+ 58%). Чуть меньше пользуются популярностью терапевт, педиатр, эндокринолог, дерматолог и психотерапевт. Спрос на онкологов и генетиков вырос только на 5% и 8% соответственно. Также среди россиян популярны услуги травматолога и остеопата. Эксперты предполагают, что из-за продолжительного удаленного формата работы у граждан могли развиться гиподинамия, головные боли, проблемы со спиной и ногами.

Источник: medvestnik.ru


0

Читайте также

10.08.2021
Два миллиона предварительных диагнозов поставили московские терапевты с помощью нейросети
0
29.07.2021
Последние изменения в аккредитации медицинских и фармацевтических работников в 2021 году
0
28.07.2021
28 июля - Международный день борьбы с гепатитом
0
28.07.2021
Минздрав РФ почти вдвое расширил перечень МИ для переоснащения первичного звена
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.