Три тысячи сотрудников обновленных поликлиник прошли обучение в Кадровом центре Депздрава с начала года Три тысячи сотрудников обновленных поликлиник прошли обучение в Кадровом центре Депздрава с начала года

Три тысячи сотрудников обновленных поликлиник прошли обучение в Кадровом центре Депздрава с начала года

Снимок.PNG

Сотрудники учатся работать на новом оборудовании и отрабатывают коммуникативные навыки.

Около трех тысяч сотрудников поликлиник, в которых завершается капитальный ремонт по новому московскому стандарту, прошли обучение в этом году на базе Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

В столице продолжается масштабная программа модернизации городских поликлиник по новому московскому стандарту. Проект подразумевает общие принципы технического оснащения зданий, установку новейшего оборудования, а также единый стандарт набора врачей-специалистов.

«На базе Кадрового центра столичного Депздрава мы разработали отдельную обучающую экспресс-программу для сотрудников обновляемых поликлиник. Для врачей общей практики, педиатров и терапевтов проводятся установочные лекции, где специалистам дают общую актуальную информацию по основным направлениям медицины. Для узкопрофильных специалистов Кадровый центр организовывает специальные аппликационные тренинги, где врачи учатся работать на новом оборудовании, которым оснащаются поликлиники. А для всех сотрудников поликлиник также проводятся социально-психологические тренинги, чтобы отработать коммуникативные навыки и улучшить взаимодействие с пациентами и коллегами. В текущем году обучение по всем направлениям прошли около трех тысяч человек, а за все время реализации программы уже порядка 7,8 тысячи человек», — рассказала Анастасия Ракова.

В ходе обучения врачей готовят к работе с современным медицинским оборудованием, которое закупается для обновленных поликлиник. В программу также входят коммуникативные тренинги и экспресс-обучение по основным принципам работы в новых условиях. Эти занятия проводят в том числе и для администраторов.

В программу обновления столичных поликлиник входит более 200 зданий — почти половина амбулаторного фонда столицы. Комплексная модернизация и перепланировка помещений, замена инженерных систем позволяют создать в поликлиниках комфортные условия для посетителей и сотрудников. Новый московский стандарт подразумевает общие принципы оформления и технического оснащения зданий, установку новейшего оборудования, удобную навигацию, создание комфортных зон ожидания, а также единый стандарт набора врачей-специалистов. В каждом филиале пациентов будут принимать терапевт, кардиолог, оториноларинголог, хирург, невролог, офтальмолог, уролог и эндокринолог. В головных подразделениях дополнительно будут работать аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, колопроктолог и инфекционист.

Для пациентов тех учреждений, где продолжается ремонт, медицинская помощь остается такой же доступной, прием ведется в другом здании. Жителям необходимо обратить внимание на адрес поликлиники, который указан при записи. Информацию можно уточнить на сайте mos.ru, сайтах медицинских организаций и по телефону справочной службы: +7 495 531-69-98 (по будням с 08:00 до 20:00 и в выходные дни с 08:00 до 16:00).

Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы не имеет аналогов как в России, так и в других странах Восточной Европы. На площади более четырех тысяч квадратных метров идет непрерывное профессиональное образование, проводятся оценочные и аккредитационные мероприятия для специалистов столичной системы здравоохранения. Центр оснащен более чем 1,1 тысячи единиц высокотехнологичного симуляционного и медицинского оборудования. На 31 симуляционной станции ежедневно отрабатываются практические навыки и решаются ситуационные задачи по реальным клиническим случаям. Площадка Кадрового центра аккредитована по 89 врачебным специальностям.

Источник: mosgorzdrav.ru


06.09.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.