04.12.2021
556

Завершился цикл программы «Анемия в практике терапевта»

IMG_9940.jpeg

26 ноября состоялся заключительный выпуск программы «Анемия в практике терапевта». В продолжение проекта мы предложили врачам, подписанным на наши аккаунты в социальных сетях, поучаствовать в викторине. Пользователи Instagram и ВКонтакте ответили на 15 вопросов по теме анемии, которые были составлены лично профессором А.Л. Вёрткиным. 

Участие в викторине приняли 161 человек. Из них более 10 правильных ответов дали 135 респондентов. Однако правильные ответы на все вопросы дали всего 6 врачей. 

Примечательно, что на вопрос, в какой рубрике диагноза указывается анемия ошибку допустило подавляющее большинство опрошенных. Правильный ответ — в осложнении другого заболевания. Эти данные ещё раз доказывают, что многие врачи общей практики не предают большого значения анемии.

В цикле программ «Анемия в практике терапевта» мы постарались развеять множество мифов, витающих вокруг данного синдрома. Ознакомиться с последними данными по теме анемии вы можете в удобном формате — записи вебинаров доступны на нашем сайте: https://ambdoc.ru/media/webinars/anemiya-v-praktike-terapevta/

В помощь врачу и пациенту платформа Superiron.ru: подробно о диагностике, лечении и профилактике дефицита железа

Ежедневно на страницах наших социальных сетей публикуются конкурсы, викторины, полезные статьи. Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей:  

https://www.instagram.com/ambdoc.ru/
https://vk.com/ambdoc
www.facebook.com/groups/ambdoc/
https://ok.ru/ambdoc/
1

Читайте также

01.12.2021
Обновлен порядок проведения аттестации медработников
1
30.11.2021
Новый порядок оказания медпомощи при онкозаболеваниях вступит в силу с 2022 года
1
25.11.2021
Концепцию «менеджмента крови пациента» будут внедрять в рутинную практику врачей
1
25.11.2021
В 2022 году все места в ординатуре по дефицитным специальностям останутся целевыми
1

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.