Минздрав направил в регионы рекомендации по амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 Минздрав направил в регионы рекомендации по амбулаторной помощи пациентам с COVID-19

Минздрав направил в регионы рекомендации по амбулаторной помощи пациентам с COVID-19

front-z-700 (1).jpg

Минздрав обновил рекомендации по оказанию амбулаторной медпомощи пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и COVID-19. Письмо направлено в субъекты.

Минздрав направил в регионы обновленные методические рекомендации по организации оказания медицинской помощи взрослому населению с симптомами ОРВИ, гриппа и COVID-19 в амбулаторных условиях, в том числе на дому. Документ завизирован главными внештатными специалистами по терапии и общей врачебной практике Оксаной Драпкиной и по инфекционным болезням Владимиром Чулановым.

Рекомендации предназначены для руководителей медицинских и иных организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению, врачей общей практики, терапевтов, инфекционистов, а также других специалистов.

В документе, в частности, закреплены организационные аспекты и противоэпидемические мероприятия при оказании медицинской помощи на дому пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа, COVID-19; противоэпидемические мероприятия в поликлиниках; типовые схемы организации медицинской помощи.

В приложениях приведены схемы лечения COVID-19 в амбулаторных условиях, рекомендуемые нормативы числа вызовов (выездов) к амбулаторным пациентам в состоянии средней тяжести, необходимых для этого медработников и транспортных средств, а также памятка для больных COVID-19.

Ранее «МВ» писал, что Минздрав России разработает рекомендации для врачей по выявлению у пациентов, перенесших COVID-19, психических расстройств или расстройств поведения. Их планируется применять в рамках диспансеризации.

25.04.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.