03.02.2022
370

Мишустин заявил, что работа поликлиник должна стать более удобной для россиян

6589767.jpg

Глава кабинета министров назвал важнейшим направлением работы сохранение здоровья россиян, для чего реализуется инициатива "Санитарный щит"

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что в поликлиниках необходимо обеспечить индивидуальный подход к пациентам, а посещение врачей должно стать более удобным и быстрым.

"Вместе с борьбой с коронавирусом надо продолжить решение и других вопросов в здравоохранении, особенно которые волнуют людей", - указал председатель правительства во вторник на совещании по реализации и результатам инициатив социально-экономического развития РФ. Среди таких волнующих граждан вопросов он назвал работу первичного звена здравоохранения. "Именно оно сегодня столкнулось с огромным вызовом и испытывает колоссальные нагрузки, врачи помогают большому количеству заболевших, число которых увеличивается каждый день", - констатировал глава кабинета министров.

Он считает, что "уже сейчас надо принимать решения, чтобы получение помощи в поликлиниках не только в условиях таких серьезных испытаний, но и в обычной жизни было более удобным и быстрым для граждан". "Важно обеспечить индивидуальный подход к лечению пациентов, современные технологии должны упростить процедуру записи к врачу, выдачу заключений и рецептов, необходимо сократить сроки ожидания приема у специалистов и, конечно, избавить медицинский персонал от бумажной работы и бесконечных отчетов", - перечислил задачи Мишустин.

Опыт пандемии, отметил премьер, показал, как важно восстановление после болезни, поэтому будет реализована программа развития медицинской реабилитации. "Сегодня в этой сфере востребованы передовые подходы. В рамках существующей инициативы необходимо создать для этого современную инфраструктуру, чтобы пациенты могли пройти медицинскую реабилитацию на всех этапах лечения", - указал председатель правительства. По его словам, "в ближайшие несколько лет предстоит оснастить свыше 60% медицинских организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию, нужным оборудованием, подготовить профильных специалистов". "Такая помощь должна стать действительно доступной для граждан", - подчеркнул Мишустин.

Глава кабинета министров назвал важнейшим направлением работы сохранение здоровья россиян, для чего реализуется инициатива "Санитарный щит". По его словам, эта инициатива "стала ответом на пандемию ковида и на возможные будущие вызовы". "Надо научиться действовать на опережение, прогнозировать риски, при появлении новых инфекций оперативно вводить в оборот вакцины и средства диагностики", - уверен председатель правительства.

"Для этого у нас есть грамотные эпидемиологи, ученые, исследователи. Обеспечим их всем необходимым для работы. Продолжим создавать в регионах России современные инфекционные центры и лаборатории", - заверил Мишустин.

Источник: tass.ru

0

Читайте также

26.01.2022
Минздрав опубликовал памятку о действиях при заражении коронавирусом и ОРВИ
0
20.01.2022
Поликлиники переориентируют на прием больных с коронавирусом
0
20.01.2022
В Единые рекомендации по оплате труда медработников на 2022 год вошли требования к участникам пилота
0
19.01.2022
19 января — День патологоанатома в России
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.