Амбулаторная консульТАНЦия: танцы и медицина

29 мая состоялась премьера нового научно-образовательного просветительского проекта нашего общества, посвященного связи медицине и танцев – Амбулаторная консульТАНЦия. Первый эфир был приурочен к Международному дню танца, который ежегодно отмечается в этот день.

Ни для кого не секрет, что танец – не только разновидность искусства и форма самовыражения, но и большая помощь для здоровья. Улучшение моторики и баланса, поддержка суставов, эффективный способ похудения – и это далеко не полный перечень положительных эффектов хореографии для организма.

7.png

- Наша миссия – не только непрерывное профессиональное образование, но и всестороннее просвещение врачей, - в очередной раз подчеркнул, открывая мероприятие, профессор А.Л. Вёрткин.

Именно поэтому значительная часть вебинара была отведена историческому экскурсу. Спикеры поговорили о происхождении танца, а также его социальном и культурном значении, разумеется, в контексте неразрывной и многовековой связи с медициной.

Помимо Аркадия Львовича, участие в обсуждении приняли заведующая неврологическим отделением ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого И.А. Буханевич и профессор кафедры неврологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова М.Н. Шаров.

8.png

Вторая часть эфира была посвящена влиянию двигательной активности на опорно-двигательный аппарат и организм человека. Перед зрителями выступил заведующий отделением физиотерапии и лечебной физкультуры Московского НПЦ медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины профессор В.В. Арьков.

9.png

Мероприятие вызвало интерес среди терапевтов, неврологов, кардиологов, профпатологов и др. медицинских специалистов из различных городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новосибирска, Нижнего Новгорода и др.

В этом году нами запланировано еще 6 выпусков программы «Амбулаторная консульТАНЦия». Следующий вебинар данного цикла состоится 28 сентября.

Запись трансляции будет размещена на сайте ambdoc.ru и YouTube-канале «Амбулаторный врач».

30.04.2021

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.