Прокуратура подала иск к самарскому Минздраву из-за отсутствия поликлиник в строящемся микрорайоне Прокуратура подала иск к самарскому Минздраву из-за отсутствия поликлиник в строящемся микрорайоне

Прокуратура подала иск к самарскому Минздраву из-за отсутствия поликлиник в строящемся микрорайоне

h0u027o7l102dg2fepftydnvzx6fb8ax.jpg

Прокуратура Самарской области направила иск к региональному Минздраву из-за отсутствия медицинской инфраструктуры первичного звена в строящемся жилом комплексе в микрорайоне Пятая просека. Ведомство просит обязать министерство обеспечить права жителей на медпомощь и охрану здоровья.

В прокуратуре считают, что Минздрав Самарской области «не исполняет в полной мере обязанность по обеспечению прав жителей микрорайона Пятая просека на получение медицинской помощи и охрану здоровья». В связи с этим надзорный орган просит обязать министерство обеспечить права жителей.

В региональном министерстве пока не комментируют иск прокуратуры. В ведомстве отмечают, что иск не поступал в Минздрав в установленном процессуальном порядке, а министерство сформирует свою позицию после ознакомления с исковым заявлением.

Иск связан с проектом строительства четырех восьми­этажных жилых домов, гаража-стоянки на 300 мест и трансформаторной подстанции в микрорайоне Пятая просека. Застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Берег-П». О необходимости строительства поликлиники просили жители микрорайона, выступающие против застройки.

В августе 2022 года прокуратура Самарской области обратилась в суд к Минстрою региона с требованием признать незаконной выдачу разрешения на строительство. В результате суд по ходатайству надзорного органа ввел обеспечительные меры, заблокировав ООО «Берег-П» возможность возведения жилых домов по ранее выданным документам.

Источник: vademec.ru

16.09.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.