10.03.2022
497

Почему врачи первичного звена недооценивают коварство хронической болезни почек?

День почки (1).png

Ежегодно во второй четверг марта, во всём мире отмечается День почки. Глобальная информационная кампания в этот день действует с 2006 года и играет важное социальное значение.

Хроническая болезнь почек — колоссальная, зачастую недооценённая клинико-социальная проблема цивилизованного мира. По данным ВОЗ и ряда международных нефрологических профессиональных сообществ, количество больных с заболеваниями почечной системы сегодня составляет порядка 10% населения планеты, и эта цифра продолжает расти.

Заболевания почек беспокоят людей не одно тысячелетие. Ещё Гиппократ описывал в своих трудах нефрологического пациента. Однако до недавних времён они были обречены. Врачи просто не знали, как воздействовать на иммунные процессы организма.

Сегодня наши коллеги добиваются потрясающих результатов в лечении ХБП. Сложность остаётся лишь в раннем выявлении таких больных и осведомлённости всех специалистов здравоохранения о современных методах диагностики и лечения этой патологии.

В марте 2022 г. у каждого врача появилась прекрасная возможность совершенно бесплатно повысить уровень своих знаний по данному вопросу. Общество «Амбулаторный врач» выходит в эфир с новым уникальным научно-образовательным проектом «ХБП в практике терапевта». Программа дебютировала 3 марта с яркого выступления главного нефролога Департамента здравоохранения Москвы, к.м.н. О.Н. Котенко. О значимости проекта эксперт рассказал в эксклюзивном интервью.

❤️ Знание врача — спасение пациентов

0

Читайте также

05.03.2022
Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в цикле образовательных мероприятий «Философия боли»
0
01.03.2022
ДЕНЬ ИММУНИТЕТА
0
24.02.2022
Редко, да метко: образовательному проекту «Орфанные заболевания в практике терапевта» исполнился год
0
24.02.2022
Минздрав РФ утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.